Сантии Даков

Попов А.Б. 
Сантии Даков. Даки, чьи Вы? (Часть 2). 
"Демагогия", или разговор о "Нге Оче Ме".

 Я вырезал наиболее, на мой взгляд, значущий кусок одной из сантий, где изображен основной символ-иероглиф Даков, дублируемый и развиваемый в весьма замысловатые формы  на других пластинах-сантиях.

Он -  по центру картинки, сверху.Самое имнтересное, что прочитывание  на нем отображенных  букв дает нам слова: ГАЛ ИЧ ИНИ или ГАР ИНИ ИЧ. А оба понятия эти - "чисто" русские.
А надпись под троном восседающей на нем "О-держимой" особы" приводит к выводу,что перед нами царь Гор , (ГОР ЕГ-ГА, Гор ОК, Горох. ГРГ) И мы счас поймем откуда название "Скифы" произошло. И, что весьма неожидано, слово "Цыгане". и слово "Иероглиф". На многих, подобных "подтронному", изображениях вместо одного треугольника рисуют два. Получается подобие буквы "В", цифры "8",  символа "Ф", двух пирамидок. А по бокам их -  эти же два "гака".
 В принципе,  это "соитие" и есть началом, "Азом" письменности, "по большому счету".
В самом "В" изображалось еще два два кружочка-ока,Черное и Белое, одно обозначавшее "ДА", а второе - "НЕТ". (Появляются названия, типа: ДАНЕ, ДАСИНЕ. ДАРГИ, Дагги, Даки). В "сумме" этот "набор" Ес-Се Ег-Га Ф(В) и породило слово "скиф". Аналогично, вспоминаемому Геродотом названию:"Гриф". ("Грив").
А передает  Гор,Вол Ег-ге В, ВОЛХВ, (ВАЛАХ, АЛ-ЛА НГ) это  весьма не простое "око" своим "вассалам-намесникам". (ВАС АЛ-ЛА МЕ НГЕ, НГА МЕ ЕЦЕ ВЕНЕА). ( С подобной позиции можно проследить и появление "пророков" и саму эсхатологию мусульман, до появления Ислама и Мухамеда, в качестве пророка).
 Называли "око" еще и  реликвией, (РГЕ ЛЕВЕ ЕКО  ВЕ) или  индульгенцией  (Ини ДУЛЕВЕ ЕГ-ГЕ НЕ С ЕЕ).  
Дулеве, оно же Булава на Держаке. Основной компонент "сборной"державы-вадржи. "Обойма" с прототипом термоядерного заряда. Перун. Либо на пезге-посохе, либо на цепи либо на рукояти...
 Возратимся к символам. Этот треугольник с двумя "загогулинами" приводит к мысли, что перед нами: Троян, Род он же -Эней. Он же Перун, Посейдон. (ПИ ОСЕ ИДА НА). Я Вам "разжую" сейчас, как эти слова получились, и из каких "составляющих".

Но для начала попытаемся прочесть предлагаемый текст на этом обрезке сантии:

АТО ЖИВО ВО МРТОВА ГРОВА ЛОВО
НГО НИЕУЕФЕР АТ ОД ЮЕ
Если предположить, что то, что мы с Вами называем реками
( по ассоциации со словом Рга, Ра, Ров) прежде называть
могли, и даже должны были, в определенных случая именно "ногами" или "Идами",
то из прочитанного следует,что воды реки Днепр истекают из "львиной" двугоры,
причем одну из гор называют живой, а вторую мертвой. А  воды, следовательно, одна
 "живая", а вторая - "мертвая". Вот Вам и две Роженицы,
 абсолютные друг-дружке противоположности, с Родом "нарисовываются".
Русский эпос. не находите ли? 
 
Останавливаться не стоит - в этруском языке тексты "обоюдосторонние", это еще
Лукашевич констатировал, описывая "чаромутие русинское". По-этому, 
знаки препинания и отсуствуют. Написать текст, имеющий смысл сразу в двух 
направлениях считывания, да еще и дублирующий сказанное - для этого совсем иная
 "школа" нужна, не наша средняя,  не правда ли...


  Е УДО ТА РЕФЕИ ЕНОХ НОВО ЛАВО РГА
 ВОТ РМОВ ОБИ З ОТА.
В этом маленьком "оборотном трактате" на несколько диссертаций материала 
"втиснуто". У нас еще один "билев" появляется на "горизонте".
  Но, для начала, разобраться бы хоть с частью "прямочитаемой".
 Мозг-то наш деградировал, по сравнению с мозгами "первобытных". Вернее, он в
 состоянии невостребованности "подвис". Отсюда вся "нечитабельность"  и "прет"... 
Помните этруские медальоны, которые можно увидеть в работах Егора Классена? На них изображены зачастую "луноликая" богиня и страшный монгол, держащий именно око-"булаву" на цепи.
 Богиню, согласно Вергилию, стоит звать Венерой, Монгола -  Анхисом, а их сына - Энеем.
 И если мои рассуждения правильны, то сантии просто обязаны  "заговорить" по-троянско-этруски:


 Первые слова слева от "фото" с "предводителем":
ТРОЮ ПЬЕО ВАТО ДАВ...
Но нас интерисует сейчас сам "вождь". Читаем, как его кличут:
ЕГА ВЕНЕА ВЕ ГА АРМ(РВ, Арт)ИЗ.
Как видите, мы "вышли" не только на Энея-Венея, сына Венеры-Венгеры. (ВЕ НГЕ РГИ). и  Анхиса (А НГ ИС-СЫ). Перед нами - ВЕНЕЙ, Иван Богослов (Бе Ге Эс-се Лово). Предтечча. Посейдон .Посланник. Оракул.
Иисус в его первом "лике", если так можно выразиться...

Полубог-получеловек, согласно Вергилию, которого называли не иначе, как "Отче наш".  Сразу же напрашивается продолжение "И Же Еси На Нги Веси".
(Вся "соль" в букве "Ш", напоминающей собой тризуб-вила-острогу, которая была едва ли не Первобуквой).
 Практически такой же смысл заключен в нижеследующих изображениях:

Начинаем "нести" "демагогию" и "аххинею". которая, как оказывается, смысл имеет!
Ег-Гл Наг З Вул ГАРА ИН, Он же Зулькарнейн, пророх Ал-Ла- Ха, Мир Ему.
ВАЛЛАХ С Е-НЕ Ги Д Рга Ма ЕГ-ГЕ ДО НГ С ЕКИ.
 Македонский хоть Искандер, хоть Александр, хоть Зулькарнейн, хоть Вулгарин.
Полубог-первочеловек.  Который в многих молитвах "обозначен" никому не понятным словом "Аминь" ( А-Ме-НЕ).
Тот, кому поклонялись наши с Вами предки.  Вурдалак. Упырь-Берегиня." Первослов". ПИ РГ ВЕ С ГЛАВА. "Первосвет". 
Срества "массовой имформации" средневековья так "красиво" "поработали", что мы от божеств наших предков шарахаемся, трижды через левое плече сплевывая, и причитая "спаси и сохрани".  
Тупость наша в том, что мы с собственным Богом боремся, сами того не осознавая.
 На потеху премудрым словоблудам.
 Вот такая "петрушка" получается...
Маленький нюанс, связанный с этим Амоном-Аминем, который умалчивается:
 Эней  был именно "получеловеком". Иными словами - "оборотнем". И часть своей жизни, следовательно, проводил в состоянии "В Ег-Га" , "В ЕС-СЕ", бесовском, а  "не человекооподобном". Обеспечивая этим самым, промежду прочим, свое бессмертие.
И превращался он не в один облик, а во многие, в том числе и  в... Сфинкса. ИС  В Е НЕ Е Ег-ге СИ. Эней был, вернее,  есть  АТ ЛВА НГ ТО М.
 Демиургом, способным воскресать, проходя очередную фазу "невменяемости".
Открываем сантии и находим подтверждение этим "трансмутациям":

 Присущи "переходы" и   в вепря (кота-льва, тигра, волка и т.п.), и в удава-питона с волом-коровой.
 В Е НЕ Е  ПЕ Нга ТО(два)" . До нас дошло из глубины веков понятие "Энеевы пенаты", обереги жилища. Домовики. Ангелы-хранители.
 Ниже предложенную сантию язык так и "чешется" "окрестить" Вертепом. Правда сам Аминь-ИНЧИ здесь в виде "висельника-партизана" на теленке изображен, почему-то. Ему-то без "обрезания", пожалуй, "ни в какую" с "виселицы" не "спрыгнуть":

Видите, я подчеркнул текст на сантии?. Он по своему содержанию, поверьте на слово, весьма соответствует самому известному этрускому шедевру -  письму на плите гроба из итальянского Кречио, названной именно Энеевой Грамотой. Ее тоже у  Егора Классена можно "подсмотреть". Поляка, профессора Воланского за попытку грамоту прочесть церковь  под анафему "подвела", не долго мудрствуя. Видите слова "ГОРА В РЕВНЕ Е"?  Слово   Ре (Ра, РГ, РО. РИ...) В Не ( НГЕ)  в Энеевой грамоте тоже встречается.
Почему я обращаю именно на это совпадение столь много внимания?
 Я живу в городе Ровно, вот в чем все дело. И знаю о нем на порядок больше остальных исследователей. Это обласной центр Украины. А  "исторические синонимы"  его названия - Александрия, Суренж и Арта!  Слово "суржик" Вам известно? Изъяснение сразу на нескольких "диалектах", коверкающее "чистоту" определенного языка?  Вот Вам -  его "корни" . Сантии писаны на большом количестве символов...
Практически, в пригороде Ровно находятся  села Дермань (Первая и Вторая). А название ДЕРУМУНЕ есть в сантиях. И что характерно,  городыще Дермани Второй,  с ее Чудовой Могилой и Свавиной горой, римляни на заре нашей эры называли не иначе, как Вергетепией. И похоже, "чем черт не шутит",  столица Италии названа именно в память об "исчезнувшем" Ровно, РВА НЕ, Первориме.
Оно все буквально изъедено "змеиными валами". И абсолютно под определения "ровности" не подходит, а вот " изорванность"-  ему как нельзя, под стать.
Здесь, что не селение, то Безодня. Образование в земле, заполненное водой. И все легенды гласят, как не о крепости, то о замке, или церкви. проваливающихся в "преисподню". О деревьях, исчезающих в земле, очевидцы помнили в прошлом веке. Я лично в детстве был свидетелем,  как исчезали маленькие озерца с разноцветными рыбками. На месте которых буквально на следующий год не оставалось даже следа.
Исследования Клеванской безодни после второй мировой войны закончились тем, что аквалангисты не смогли донырнуть до ее дна. А мелиораторы ее  практически уничтожили за одну "зачистку".
 Рядом - "малая" столица "червленой" Руси, Острог на реке Вилие и Пересопница на  реке Стубелке, которая ныне на "слуху". Эти названия и слово  "Евангелие" связаны одним "узлом". Пи РГОВ С АБА НГИ ЭЦА. Президентынаши на Пересопницком Еванглие клянутся на "верность" Украине. Правда, клятвы эти - вопрос щепетильный и неоднозначный в весьма в специфичных условиях  кризисной обстановки мирового масштаба. Не то, что раньше. Когда слова Честь и Совесть что-то означали, и не все, что ни на есть, за деньги  покупалось продаваясь...
Вот Вам на "закуску" второй части - "стольный град Даков:



Название его "Вал И П ИКО", Заринж. На других сантиях слово АРМА (АРТА, АРВА). Талипико, РОВ, РУМ и т.п. присутствуют до "ряботы в глазах". И на башне - весьма интересная надпись: ТОТ. А змия-дракона-победу- поведу никто убивать не собирается, с ним, наоборот, "носятся" как с самым дорогим "атрибутом". "Завет Отца", все-таки. И беречь его подобает,  "ЗМВенеИцу" ЕГГА.
Вот такая  ДЕ МА ГО-ГИ А получилась В Эк С Пр Е НЕ Е ТО МЕ.
Прошу прощения за массу ошибок и нелитературных выражений. 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz